Nós comemmos por algumas razões, mas a o sabor é uma razão determinante das nossas escolhas em relação aos alimentos. E quando associamos ao termo "saudável" não fazemos a relação entre saboroso e saudável. Porém com o acesso a informação mais precisa a cada dia vamos tentando fazer escolhas saudáveis para a nossa vida.
Como romper essa barreira e aliar sabor e saúde? Só porque algo é bom para você não significa que ele tem que ter um gosto sem graça, chato, ou completamente bruto. Os alimentos industrializados que fazem uso de conservantes, corantes e etc inibem as papílas gustativas de sentirem os verdadeiros sabores de uma alimentação saudável.
"Nós comemmos por algumas razões, mas a o sabor é uma razão determinante das nossas escolhas em relação aos alimentos."
Redação
Vamos começar!
O primeiro passo é observar se no seu cardápio existe uma variedade de alimentos. Começar a diversificar seu cardápio, mesmo que seja em pequenas quantidades, já ajudará no novo hábito de uma alimentação saudável.
Segundo passo é criar combinações, principamente com saladas, existem diversas receitas onde já facilitam combinações que agradam bastante. Existem versões saudáveis similares a produtos não saudáveis.Experimente com diferentes sabores até encontrar o que você gosta melhor.Busque sempre por alimentos saudáveis e com o tempo, seu paladar vai se adaptando aos novos gostos. Seja paciente ao se adaptar para a alimentação saudável.
Outro ponto é substituir o sal(muitas vezes usado como único tempero) por especiarias.
Acompanhe nossos posts e conheça como inserir uma alimentação saudável no seu dia-a-dia.
